首页/德育窗/家校联系

家校心连心 教育手牵手——方洲小学家长委员会会议暨研讨活动

【发布时间:2018-11-02】上传人:马静

窗体顶端

窗体顶端

窗体底端

习近平总书记在全国教育大会上指出“办好教育事业,家庭、学校、政府、社会都有责任。家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。”因此,为了广泛听取家长意见,推动学校健康发展,实现共育英才目标,11月2日下午,方洲小学举行了2018—2019学年度第一学期家长委员会会议暨研讨活动。

校长尤佳、副校长金建伟、副校长陈军、多名中层干部、各组年级组长和61位家委会成员出席了会议,大家围绕家庭教育、学校发展、学生成长等问题进行了沟通、交流

会上校长尤2018年度学校获得的荣誉向家长们了详实介绍,细致解说学校的规划和发展对多年来默默奉献的家委会成员们表示了衷心地感谢。她强调,这些荣誉的背后,是老师们的辛勤汗水;是孩子们的努力奋进;同时也离不开家长们的支持奉献。

会议还进行了新一届家委会主任的民主选举,三名家委会正副主任在众人推荐、部门提名、投票表决中产生。紧接着新任家委会主任彭建丽女士发表了任职感言,表示会肩负更多的责任迎接新的挑战。简朴而真诚的话语,无不流露出对这一工作的强烈责任心和使命感。

窗体顶端

座谈会由德育处马静老师主持。会议伊始,马老师首先回顾了方洲小学家委会成长历程,真切地表达了对61位家委会用爱心参与班级管理,用智慧为学校发展出谋划策的感谢。窗体顶端

接下来,一年级10个班级的家委会成员进行了自我介绍,尤校长为新成员颁发聘书,热情倡议家长委员会做好学校管理的参谋和助手,为学校的发展献计献策。



窗体底端

窗体顶端

窗体底端

窗体顶端

窗体底端

窗体顶端

集体会议之后进行了分组研讨活动共分三个场地,三位校长、各部门中层干部、年级组长都加入到各年级组的讨论中。大家围绕“家庭教育”、“学生成长”、“学校发展”“志愿者服务”等方面进行了深入的研讨。



有聚焦家庭教育如何跟进,如何高效落实的;有研讨如何做好家中的学习指导的;有谋划学校更好发展的金点子;有针对具体情境的问题咨询......

整个会议,热烈而充满温情,家委会成员表示将群策群力为学校办实事办好事。本次家长委员会会议的召开,是家校之间心与心的碰撞。大家坚信:家校同行,形成合力,定能共筑方洲小学更美好的未来!

                                             (报道:马静)

 

 

 

窗体底端



窗体底端

 

窗体底端

 

窗体底端