首页/科研轩/科研快讯

专家引领促科研,分享协作共成长——记方洲小学科研先锋队十二月份活动

【发布时间:2018-12-20】上传人:翟运胜

12月20日下午,三楼会议室里暖意洋洋,欢声笑语,科研先锋队员们在这里举行期待已久的期刊征文交流分享活动。

首先,科研处的翟运胜老师和我们分享了各种杂志刊物发表的邮箱以及投稿要点,大家明晰了如何更好地进行发表论文,如何高效地进行撰写文章。《教育界》、《中学课程辅导》、《行知研究》、《苏州教育研究与实践》等一本本杂志,让在座的先锋队成员明确了投稿的方向,每一个队员都认真记录投稿邮箱科研先锋队员的科研热情空前高涨,个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。

接着,翟老师和大家分享了“大夏书系杯?我做学生”有奖征文启事,激励每位先锋队的成员认真立足于教育教学,针对征文启事静下心来好好研究实践,好好撰写文章。

最后,翟老师和大家分享了自己用心撰写的一篇论文。翟老师先重点说出了自己写论文的想法,先锋队成员赵赜琨、许一秀、范叶静、朱金静、李蕾等老师针对论文都提出了自己真实的想法。

本次科研先锋队的分享交流活动,既搭建了先锋队内部教师相互学习、相互交流的平台,又提高了教师们的科研意识和科研水平。专家引领促科研,分享协作共成长,相信在科研先锋队的带领下,方洲小学的科研水平会越来越高!

撰稿:许一秀

拍照:张开明

审稿:翟运胜