首页/国际苑/加拿大专栏

在告别中前行 ——赴加修学系列报道二十一

【发布时间:2019-06-03】上传人:时甜甜

岁月如梭,光阴似箭。转眼间,两个月的时间已经匆匆溜走方洲学子在迪格比的修学也接近尾声6月5日,他们将踏上归国的旅程。

6月2日周日,NSISP(Nova Scotia International Student Program)的工作人员在Savary Park为迪格比镇的国际交流生们举办了一个potluck和烧烤欢送活动。Potluck是北美一种常见的聚会形式,每个来party的人都带上自己的食物和大家一起分享。

活动从11点开始。在学生们在进行热身活动的同时,热心的住家为他们准备丰盛的午餐。孩子们有的扔水气球,有的踢足球,有的打橄榄球,有的爬树,有的弹球,尽情挥洒汗水,感受着户外活动的魅力。午餐主食是牛肉汉堡和热狗,配有土豆沙拉,蔬菜沙拉和pasta甜点有巧克力蛋糕,姜饼,布丁欢送蛋糕。大家在公园里品尝美食欣赏着加国迟来的春景。大快朵颐之后,所有交流学生和住家小伙伴一起在湖边合影留念。下午1点左右,大家依依不舍地道别回家

回首在加拿大的日子,一切都历历在目。初期的不安与焦虑,中期的兴奋与投入,后期的依恋和不舍都在赴加学子心中刻下难以磨灭的印记。亲身体会加拿大的文化并融入其中,无论是优美的自然环境,高度文明的人文环境,还是先进的教育环境,都值得欣赏、记录和思考。通过个月的浸润式学习,修学团成员在提高语言水平,内化异国文化的同时,还将中国文化传播到了加拿大。

在加拿大的日子满眼都是风景,回国后满心都是回忆相信方洲学子一定会将这两个多月的点滴播种,让这段经历生根发芽。(图片:时甜甜  撰稿:时甜甜  审核:陆芳)