首页/教改苑/校本培训

“展示亮点 明确意识 砥砺前行”——记方洲小学召开教研组长、备课组长总结会议

【发布时间:2019-06-21】上传人:马玲

619日下午,方洲小学教研组长、备课组长总结会议如期举行。本次会议由教导处王永林老师主持,老师们齐聚一堂,相互交流、彼此学习。

首先,王主任就大家一学期的亮点工作、特色做法给予充分肯定与表扬。语文组本学期尤其重视学生一读两写能力的提升,优化课程,借力活动,有效地强化了学生语文素养的薄弱环节。数学学科抓好省思教学和课堂用语特色,常抓质量,重视培优,着力打造“数学漫话”课程,营造了校园热烈的数学学习氛围。英语组做强绘本学科特色的研究,使得学生口头表达能力提升明显。还有,综合学科的探究型课程“苏式生活”,科学组的“亲子实验”以及劳技学科梯队建设,各个教研组的工作亮点不胜枚举。接着,组长们在民主开放的氛围中提出了对教学工作、学校管理的一些中肯的建议。

最后,韩轶副校长在总结时强调了八个关键词“引领、服务、思考、探索”。希望老师们在工作中以课堂教学为抓手,提高教学质量为目标,树立明确的工作目标。

此次会议不仅是一次总结大会,更是一次精致浓缩的学习交流平台,不仅让教研备课组长反思工作、明确亮点与不足,而且也让在场所有老师们受益良多。

                         (撰稿:陈露   摄影:俞月姣  审核:李芸 )