首页/德育窗/多彩生活

与德并肩 向暖而行——记方洲小学德育工作总结交流会

【发布时间:2019-06-21】上传人:夏令

6月19日,方洲小学在方圆剧场召开了本学期德育工作总结交流会。会议由德育处夏令老师主持,金建伟副校长、德育处宋娟娟主任、马静老师、刘健老师以及全体班主任老师参加了此次会议。

首先,优秀正副班主任代表就“重塑规则意识”话题展开了育人艺术分享。副班主任季小惠老师的《特殊生家校沟通,需要惠风和畅》,因家施教,着眼解决特殊生的家校沟通。

正班主任王茜茜老师的《规范班级管理》巧用积分制度,将光荣榜书写在教室,更种植在孩子们的心田。

班主任备课组长孙倩老师的《管理引领并重》则做实细节助规则。

三位优秀的班主任都从微视野、小窗口,打开了学生规则意识的大门。一幅幅动人的照片,一点点惊喜的进步,一张张明媚的笑脸都展现了方洲班主任团队的德育管理能力。

随后,德育处刘健老师对本学期少先队工作进行了总结,并着重布置了假期雏鹰假日小队活动的要求。细心、周到的提醒让班主任们的工作更有实效。

德育处马静老师就家校联系工作进行了布置。假期的安全教育工作也不容忽视,关注假期学生的安全教育是重中之重。

德育处夏令老师以期初、期末两次评比为例,着重剖析了目前学生管理方面的问题,以检为镜,循径而育,做一个有情怀的教育者。

接着,德育处宋娟娟主任对一学期的德育工作进行了小结,从六个方面介绍本学期德育工作内容、取得的荣誉等,通过润物细无声的教育,建设和谐校园,让每个学生幸福成长。

最后,金建伟副校长对期末工作进行了全方位的总结,对方洲的每一位班主任一学期的辛苦付出表示了肯定与感谢。做方洲班主任是一件与幸福、与阳光、与微笑有关的事。

方洲德育紧紧围绕学生个体生命的成长铺设和延展,着力探索与创新自主德育品牌和校本德育课程开发,全面提升学生品格素养,努力让每个生命都幸福。  

(拍照:邱芸,撰稿:方可,审核:夏令)