您的位置: 首页 >方洲小学中文站>德育窗>多彩生活>详细内容

多彩生活

春风习习,笔尖奕奕——记方洲小学二年级整班铅笔书写字比赛

来源: 发布时间:2021-04-09 16:56:32 浏览次数: 【字体:

为了引导学生养成良好的书写习惯,配合园区整班铅笔字书写比赛,全面提高学生的书写水平,方洲小学近期举办了二年级整班铅笔字书写比赛。 二年级全体学生积极准备,热情参与。 

书写内容统一为《美丽的呼伦湖》,同学们纷纷拿出准备好的范本,专心致志地开始书写。小朋友们时而认真地读帖,临帖,比对,修改,时而小心翼翼点数着方格,郑重地一笔一划地书写,尽量让字整齐美观。写完后不忘细细观察,确保满意再写下一个字……从书写姿势来看,大部分孩子做到了三个“一”:胸离桌子一拳,眼离书本一尺,手离笔尖一寸。40分钟的时间内,孩子们在笔尖尽展风采,字迹赏心悦目。

“字如其人”,规范、端正、整洁地书写汉字是有效进行书面交流的基本保证,也是学习所有课程的基础。其实每次作业都是一次写字比赛,希望同学们能持之以恒,写方正字,行方正人

撰稿:张彩云   图片:吴敏   审核:马玲)

bf06e4b33bc9ca82813c1ce4e283b29f.jpg

IMG_20210318_120530.jpg

终审:方洲小学
分享到:
【打印正文】