您的位置: 首页 >方洲小学中文站>德育窗>多彩生活>详细内容

多彩生活

争做“三明式”方洲班主任

来源: 发布时间:2021-04-13 20:04:03 浏览次数: 【字体:

班主任是学生成长的教育者,是学校德育工作的灵魂人物,是教育教学工作的核心力量。为全面提高班级管理,推动和促进班主任队伍的建设。4月12日下午,方洲小学召开了班主任工作会议。会议由夏令老师主持,陈蕾校长、金建伟副校长、德育处全体成员、全体正副班主任参加了本次会议。

1.jpg     

会议伊始,夏老师以“‘学’是理解,是吸收;‘习’是练习,是应用”与全体班主任共勉。随后夏老师解读了《正副班主任工作清单》,希望全体班主任协同管理共育人,各司其职勤落实;

2.jpg

德育处倪闱闱老师结合检查解读了《小学生一日常规清单》,倪老师希望老师们从细微处着眼,从小问题入手,扎实地做好班级管理工作;

5.jpg

大队部汪妍老师就开学以来小干部礼仪岗巡查中发现的问题及需要改进之处做细致指导。汪老师强调好习惯的养成不是一朝一夕养成的,班主任应让每一个孩子都成长为“儒雅方洲娃”;

6.jpg

校园安全是一切教育教学的保证。德育处刘健老师反馈了开学以来校园安全检查中发现的问题,同时对接下来的安全工作开展做了方向性的引领。

7.jpg

最后陈校长勉励全体班主任争做“三明式班主任”:明白何为班主任?班主任是优秀教师,是走向未来的教育家;明晰班主任何为?要始终努力体悟、仔细品味、认真解读、不懈探究班主任工作,要走进学生心灵,营造和谐环境,打通自由通道,以自身榜样切入为班主任工作的方向和目标;明确班主任为何?要做好点灯之人,要激发灵性,要有方法、遵循科学规律,才能最大限度接近教育的本真。

4.jpg

8.jpg

此次班主任工作会议让全体班主任明晰要以做“三明式”方洲班主任为目标指引,用点灯者的美好姿态智慧前行,奋力向建党百年献礼。

(摄影:孙倩;撰稿:周芬兰;审核:夏令)


终审:方洲小学
分享到:
【打印正文】