您的位置: 首页 >方洲小学中文站>德育窗>多彩生活>详细内容

多彩生活

童心向党 不负‘十’光——苏州工业园区方洲小学三年级十岁成长仪式隆重举行

来源: 发布时间:2021-05-01 09:04:53 浏览次数: 【字体:

百年大党风华正茂,

方洲学子薪火相传。

我十岁,党百岁,

我和党一起过生日! 

当十岁遇上百年

时光在此刻书写成长

 

春意融融,满方洲。值此建党100周年之际,方洲小学三年级的孩子们相聚在方圆剧场,举行“童心向党,不负‘十’光” 十岁成长仪式。全体家长通过直播观看了仪式盛况,一起见证孩子们的成长时刻!

本次活动围绕成长篇、感恩篇、祝福篇三个篇章,建党百年与十岁成长大主题,给孩子们带来了别开生面而又暖意融融的十岁成长仪式

                     【许下心愿 规划未来】

 在十岁这个里程碑的年纪,孩子们写下一张张心愿卡,满怀希望,感恩前行

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

        

满满活力礼赞献党

党是阳光我是花,从小就听党的话。在庆祝自己十岁生日时刻,孩子们表演情景剧《学党史,跟党走,做新时代的好少年》,小合唱《我的妈妈叫中华》,祝福祖国繁荣昌盛,祝福伟大的中国共产党再创辉煌!

7.1.JPG

7.JPG

8.JPG

9(2).JPG

10.1.JPG

10.JPG

十岁的少年为成长献词,回忆自己过去十年的点点滴滴,他们身姿挺拔,目光坚定,那铿锵有力的声音宣示着他们们将乘风破浪,逐梦远航!

11.JPG

12.JPG

13.JPG

9)班许金曦代表全体同学发表了成长的感言

14.JPG

【声声絮语 诉说恩情】

生日是被祝福的,三(5)班杨木妈妈的殷切话语,流露出对孩子的十年成长的关爱。各班家长也通过视频隔空表达了对孩子们十岁成长的祝福。三年级全体任课老师也传递了对孩子们的美好祝愿和期盼。遥遥祝福,放不下的是缕缕牵挂;声声呼唤,未改变的是绻绻思念。

15.JPG

 随后全体学生一起跳起手语操《感恩的心》,整齐的动作,深情的歌声,无不倾注了孩子们对父母、老师、同学的感谢。

16.JPG

17.JPG

18.JPG

19.JPG

20.JPG

【殷殷嘱托 祝福未来】

在成长礼上,陈蕾校长回顾十年点滴,寄语未来成长,和孩子们进行了一次次地温情互动,谆谆话语传达了对学生的美好祝愿,希望他们在新的十年能够乘风破浪,扬帆起航。

21.JPG

    美味的蛋糕、欢乐的生日歌,孩子们被满满的祝福围绕。

22.jpg

3858ba02af885e9f5f2614ebca87f4e6.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg


家长们通过网络热情互动相聚云端,见证孩子的成长时刻

28(2).jpg

29.jpg

30.1.jpg

30.jpg

童心向党,不负“十”光!祝福三年级的孩子生日快乐!祝伟大的中国共产党再创辉煌!

 31.jpg文字:余静梅  

照片:单企一 周生财

视频:韩  

审核:金建伟


终审:方洲小学
分享到:
【打印正文】