您的位置: 首页 >方洲小学中文站>德育窗>多彩生活>详细内容

多彩生活

探寻家乡之美,品味苏式生活——记方洲小学一二三年级春季综合实践活动

来源: 发布时间:2021-05-08 17:32:35 浏览次数: 【字体:

阳光明媚,空气清新,户外桃红柳绿,草长莺飞5月8日方洲小学一二三年级学生迎着灿烂的朝阳踏上了品味苏式生活之路

寻趣万鸟园  感受生命之美

一年级的孩子们背上各色小书包,在老师们的带领下来到了万鸟园。这里的一草一木,一花一叶都吸引着对自然有无限好奇的孩子们。最有趣的就是那品种多样、姿态各异的鸟儿。各班齐聚鸟艺表演场,欣赏了鹦鹉骑车、走钢丝、算数等表演。鸟儿们的精彩表演引得大家阵阵欢呼。孩子们兴致勃勃地游览了公园,孔雀、鸵鸟、黄喉犀鸟、双角犀鸟、火烈鸟……孩子们在与大自然的游戏中认识小动物,学会与小动物相处。看,孩子们还制作了很多立体鸟类拼图呢。

1.jpg

2.2.JPG

2.jpg

3.1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg



寻美湿地公园  感受自然之美

二年级的学生整装待发,来到了太湖湿地公园。进入公园,孩子立马被宁静的水面、飘扬的柳条吸引。孩子们纷纷化身小诗人,争着背诵有关春天的成语和诗句,将课堂知识引入生活。最吸引人的是憨态可掬的大熊猫,逗得孩子们哈哈大笑。孩子们还制作香包,互相赠送自己的心意。

1(1).jpg

2(1).jpg

3(1).jpg

5(1).jpg

6(1).jpg

7(1).jpg

8(1).jpg

9.1.jpg

9(1).jpg

寻迹白马涧  感受历史之美

三年级的学生们满怀憧憬来到白马涧景区。山水汇龙池,池为涧之源头。荡漾池畔,移步换景,或莺啼柳绿,或溪水潺潺。孩子们流连忘返,全身心投入美景之中。登高远眺,有诸多历代文人墨客观峰留墨迹。孩子们驻足细细欣赏,不时交流着自己知道的文人生平。孩子们手绘书签扇,五彩缤纷的画笔描绘了色彩斑斓的世界。

 

1(2).jpg

2(2).jpg

3(2).jpg

4(1).jpg

5(2).JPG

6(2).jpg

7(2).jpg

8(2).jpg

9(2).jpg

10(1).jpg


一路上孩子们欢声笑语,愉快地享受着与自然拥抱的时光。愉快的春季综合实践活动,不仅让同学们亲近家乡品味不同的苏式生活,同时也让同学们在活动中锻炼能力,提高综合素养。

文字:魏依云

图片:年级组

审核:金建伟


终审:方洲小学
分享到:
【打印正文】