您的位置: 首页 >方洲小学中文站>德育窗>家校联系>详细内容

家校联系

垃圾分类 从我做起——记一年级家长义工进校园暨道德讲堂活动

来源: 发布时间:2020-05-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为普及学生有关“垃圾分类”的知识,让孩子们共同参与到“垃圾分类”活动中,从小养成保护环境的责任意识,方洲小学一年(4)班家长志愿者杨淑晴爸爸走进校园,走进班级,开展了"垃圾分类,从我做起"为主题的道德讲堂活动,教小朋友们如何进行垃圾分类。精彩纷呈的垃圾分类知识互动课,给小朋友们送去别样的欢乐。

课堂气氛分外活跃,家长向同学们讲解垃圾分类知识,不断向同学们抛出"什么是垃圾""每人每天产生多少垃圾”等的问题,同学们纷纷举手,踊跃回答垃圾分类的相关问题。孩子们掌握了知识,更受到了环保的教育,不只是在幼小的心灵里种下环境保护的种子,更重要是也能感染身边的人。同学们认真聆听,受益匪浅。通过活动,他们更直观形象地感受到垃圾分类的重要性,保护环境的必要性,更提高了他们对垃圾分类的认识!

最后,家长组织学生玩游戏——我帮垃圾“回家”,模拟了垃圾分类场景,帮助学生践行“垃圾分类,从我做起”。

精彩有趣的游戏活动,寓教于乐,给孩子的心灵播下爱护环境的种子。这次课堂,家长使用便于理解的语言,配合视频、游戏为学生们讲解了垃圾分类的环保知识,激起了学生的求知欲和保护环境的意识,学生参与垃圾分类的积极性高涨。

撰稿:马静

分享到:
【打印正文】