您的位置: 首页 >方洲小学中文站>德育窗>家校联系>详细内容

家校联系

勤奋好学目标明,家校合作促成长——记方洲小学五年级线上家长学校活动

来源: 发布时间:2020-06-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:

疫情无情人有情,隔空屏幕心相连。为了形成家校教育合力,助力学生提升学业水平,促进学生身心健康发展,方洲小学五年级全体教师于5月24日上午9点,召开了本年级线上家长会。

   为了让家长会能顺利进行且达到实效,学校进行了统一部署。首先,五年级组长敬军老师多次召开组内会议,对所有任课老师进行了关于企业微信直播软件、视频制作组合的培训,会后多次调试直播软件,提前演练。

会议由五年级组长敬老师主持。首先,班主任备课组长张琪老师从交通安全、活动安全和饮食安全三个方面强化了学生的安全意识;又给家长们宣讲了苏州市垃圾分类的有关要求和注意事项;还重点强调了疫情防控有关要求,“低风险不等于0风险”,只有防控措施不放松,孩子们的健康才有保障。张老师的发言如沐春风,家长们专心听,认真记,受益匪浅。

接着,语数英三科备课组长进行了精彩纷呈的交流和分享。语文备课组长郑老师向家长们介绍了疫情期间孩子们线上线下学习情况以及教师们创造性地开展单元整合教学的情况;数学备课组长黄老师给家长们分析了五年级学生的心理特点,介绍了学校教学特色,如:科学过渡,单元整合;分层教学,一班一案;分层辅导,一生一策……英语备课组长吕老师从书写、预习、听课、复习、作业、思维等方面,具体讲解了孩子学习习惯的要求,并从关注朗读背诵、丰富英文阅读、重视词汇默写、鼓励英文思维等角度提出了家校合作的建议,也指出了存在的问题,同时还作了更为详细的专项指导,给予家长真诚的提醒和合理的建议。

  沟通是最好的解决问题的方式。这次线上家长会,让家校联系更加紧密,让家长更加明确目标,让孩子更加充满希望。我们有理由相信,在家校的共同努力下,方洲娃们会更加健康地成长!


                                                撰稿:许一秀

                                                审核:马静

                                                拍照:各班主任

                                                编辑:张开明

 

分享到:
【打印正文】