您的位置: 首页 >方洲小学中文站>风景线>校园安全>详细内容

校园安全

应急始于心 防范始于行——记方洲小学2020秋学期剧场应急疏散演练活动

来源: 发布时间:2020-11-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强全校安全教育工作,提高全体师生的自我保护意识,提高面对突发事件的应变和自救能力。11月18日,方洲小学举行了剧场应急安全疏散演习,参与演练的是三年级组全体师生。

当警报响起时,三年级全体人员严格按照突发事件应急预案,进行快速、有序地疏散。各班学生在老师指挥下从指定的安全出口,有序地离开公共场所方圆剧场,紧急撤离到安全地带。整个过程严肃、认真、迅速、有序,500余名学生和老师全部安全、迅速地到达集合地点,收到了预期效果。


演习结束后,总务处左敏老师对这次应急疏散演练进行了总结,强调安全意识关系到每个人的生命安全,希望每一位同学在灾难真正到来之时能够冷静思考、正确选择,用自己学到的安全知识与避险方法保护自己,救助他人。

演练虽然结束了,但安全工作没有止境。学校将认真总结经验教训,着手建立长效机制,完善责任制度,确保校园安全。

 

                                               

                                                图片:蒋 蕾

撰稿:李 蕾

                                                审核:左 敏

 

分享到:
【打印正文】