您的位置: 首页 >方洲小学中文站>风景线>校园安全>详细内容

校园安全

加强应急演练  防患于未然  ——记方洲小学食堂就餐应急疏散演习

来源: 发布时间:2021-04-22 15:17:58 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强校园安全教育工作,强化师生安全意识,加强应急反应训练,提高逃生避险自救能力。2021422日中午12:20,苏州工业园区方洲小学开展了食堂就餐应急疏散演习。

演练开始前,学校总务处对本次活动进行精心策划和周密部署,组织召开了参演教师、食堂工作人员会议,成立了指挥小组,明确职责,确定分工,确保本次演练安全、有序。

就餐过程中警报响起,参与演练的师生分别从各自的位置迅速有序地按预定疏散路线撤出食堂,疏散到操场集合,并立即清点人数上报集演练总指挥。在演练过程中保持了安全良好的秩序和快速反应的能力。

1.jpg2.jpg3.jpg

最后,总务处左敏老师对本次演练活动进行了总结,对同学们在此次演练中不慌张、不拥挤、安静有序的表现,做出了肯定。

4.jpg

通过这次演练,提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力,进一步增强了师生的安全意识,初步掌握了在危险环境中迅速逃生的基本方法,强化安全意识,掌握必要的紧急避险知识和能力,提高自防自救的本领,做到警钟长鸣,常抓不懈,共建平安校园!

 

 

                                                                                                               撰稿:左  

                                                                                                               图片:周  

                                                                                                               审核:金建伟


终审:方洲小学
分享到:
【打印正文】