您的位置: 首页 >方洲小学中文站>风景线>校园安全>详细内容

校园安全

心系安全,未雨绸缪 ——记方洲小学地震避险疏散演习

来源: 发布时间:2021-05-18 13:22:57 浏览次数: 【字体:

为切实加强全校师生的防灾减灾知识和地震应急避险疏散演练工作,全面提高师生对地震灾害自救自护的能力,推进平安校园建设。5月18日,方洲小学组织全校师生开展防震减灾知识教育和地震应急避险疏散演练。

演练前,学校结合疫情防控期间工作要点,安排部署演练工作,制定活动方案、安全预案。各年级组织开展防震减灾安全专题教育,观看安全教育视频掌握地震发生时的安全逃生技能和具体逃生方法,熟知疏散程序、疏散路线、疏散后集合地点等。

随着急促刺耳的警报声突然响起,还沉浸在学习中的孩子在班级老师的组织下,迅速采取自救措施。他们用书包护住头部,有的钻到桌子下,有的蹲在墙角边。当警报解除声响起后,全校师生在安全疏导员的指挥下,快速、有序地按预定的疏散路线撤离到操场,清点人数,报告给总指挥。

11.jpg

1(3).jpg

2(3).jpg

演练中,同学们都能够把演练当实战,高度警惕,互帮互助,快速撤离,井然有序,很好地保证了本次演练工作的圆满完成。

到达疏散点后,金建伟副校长为本次演练活动作了总结讲话。金建伟强调作为未成年人,更要提高安全防范意识,平时要加强学习安全知识,提高自救自护能力,掌握在危急情况下机智逃生的本领,并积极向家长、朋友和邻居宣传,让更多的人关注安全,珍爱生命。

3(1).jpg

句句良言,谆谆教诲,都是对方洲娃的爱与呵护。

此次演习不仅加强小学生逃生技能安全教育,切实提高了他们应对突发事件的能力。演练虽然结束了,但安全工作没有止境。学校将认真总结经验教训,着手建立长效机制,完善责任制度,确保校园安全。

                            图片:单企一

                     撰稿:左  

                     审稿:金建伟


终审:方洲小学
分享到:
【打印正文】