您的位置: 首页 >方洲小学中文站>教改苑>校本培训>详细内容

校本培训

推进教智融合  打造高效课堂

来源: 发布时间:2021-03-19 12:26:40 浏览次数: 【字体:

——记方洲小学第八届“新苗杯”青年教师课堂教学比赛活动

在园区《教智融合背景下“适合的教与学”实践研究》项目推进中,校作为国家信息化教学实验区实验校,积极推进“易加学院”平台与各学科教学的深度融合,探索教智融合课程新模式,加快青年教师成长步伐,提升青年教师的专业水平,我校于3月4—15日举办了第八届方洲小学“新苗杯”青年教师课堂教学比赛活动。

本届“新苗杯”青年教师课堂教学比赛活动共有26位青年教师参加,涉及语文、数学、英语、体育、美术、音乐学科。所有参赛选手都高度重视,赛前精心钻研教材,利用休息时间在教室、会议室演课,积极主动地反复研磨,力求呈现更精彩的课堂教学

赛课活动中,老师们注重教智融合理念的落实,使用希沃智能教学软件、E加互动等新媒体技术开展教学,积极应用学生课堂规范用语,打造高效、特色课堂。每一位参赛教师都以独特的教学风格,巧妙的教学设计,大胆的教学尝试给评委留下深刻的印象。每位教师也积极参与听课,教研氛围浓烈。本届“新苗杯”赛课也受到了学校的高度重视与大力支持,陈蕾校长带领校长室成员走进课堂,关心和指导青年教师。各学科分管主任和教研组长担任评委进行了认真地评审,为青年教师的成长贡献力量。

“新苗杯”赛课活动给我校青年教师带来的不仅仅是收获,更多的是思考和观念的转变。虽然比赛已经完美落幕,但是青年教师的学习和成长还在继续。在今后的实践过程中,方洲团队还将继续奉行教智融合理念,创造性地探索实施路径,持之以恒地推动打造高效课堂。

 

终审:方洲小学
分享到:
【打印正文】