您的位置: 首页 >方洲小学中文站>教改苑>校本培训>详细内容

校本培训

分享交流共学习,反思总结促成长——记方洲小学英语教研组专题教研活动

来源: 发布时间:2021-04-08 11:50:27 浏览次数: 【字体:

四月芳菲天,人间仲春时。为了提高英语课堂教学效率,发挥骨干引领带头作用,提升英语教育教学质量, 4月7日下午,方洲小学英语教研组开展了一次主题为“分享交流共学习,反思总结促成长”的教研活动。活动由教研组长周婷婷老师主持,全体英语老师参会。

IMG_20210407_162636(1)(1).jpg

首先,全组老师认真聆听了居晓君老师和潘莉韫的英语个人特色教学分享。居老师通过微信小程序在班级内开展绘本阅读,鼓励学生在线阅读打卡,并指导学生制作绘本手抄报和朗读视频,充分激发学生的英语学习兴趣。潘老师结合自身优势开创英语诗歌教学,在朗读分享的过程中,不仅让学生积累了丰富的语言词汇,还让学生深刻感受到了英语的语言魅力。

IMG_20210407_162449(1).jpg

接着,宋晓颖老师分享了参加园区小学英语教师会课比赛的经验反思与总结。宋老师谈到一次次的素材搜集和磨课活动不仅切实提高了个人的业务水平,也是方洲英语团队集体智慧的充分体现。另外赛前要做好充足的准备,将教学素材的积累落实到日常,课堂教学中要以学生为主体,调动学生学习的主动性和积极性,给予学生充分思考和理解的时间,同时在比赛中遇到问题时要及时调整心态,随机应变。

IMG_20210407_163637(1).jpg

然后,季小惠老师向全组老师分享了提优补差工作的经验。季老师谈到课后辅导首先需要加强学生的思想教育工作,激发学生学习兴趣,变“要我学”为“我要学”,课后辅导作业要更具有针对性,分层布置,同时还要加强和家长的沟通与交流,了解学生在家的学习情况,实现家校共育。

最后,周婷婷老师总结发言,并进行了近期英语教学工作提醒。

本次教研活动有助于全体教师在教育教学工作中集思广益、互学互助,提高教学水平,落实教智融合,提升教育教学质量,打造方洲更加专业化的英语教学团队!(撰稿:夏陈冉 摄影:吕素芳 审核:周婷婷)


终审:方洲小学
分享到:
【打印正文】